Cette liqueur a été créée par Stéphane Burnez il y a 30 ans et est restée un
assemblage exclusif de Cognac Prunier depuis cette époque.
Notre liqueur d'orange contient du cognac, des extraits naturels d'orange,
du sirop de sucre et de l'eau distillée.
Les extraits d'orange sont mélangés au cognac et vieillis pendant au
moins 6 mois dans des fûts de chêne. Nous utilisons la méthode Solera
pour améliorer la complexité de la liqueur.
Couleur : Couleur or brillant
Nez : L'arôme d'orange se développe considérablement dans le verre,
s'étendant et se mêlant parfaitement avec le cognac.
Bouche : L'entrée en bouche est zestée, piquante, poivrée et épicée ; le milieu
de bouche fait briller la langue d'une chaleur spiritueuse tandis que
le profil aromatique pousse le zeste/peau d'orange jusqu'à la limite
de l'amertume. La fin de bouche est douce-amère, zestée et savoureuse.
Nos chais situés à Gimeux offrent des conditions ambiantes idéales.
Les cognacs bénéficient d'un excellent potentiel de vieillissement
grâce à l'humidité naturelle fournie par la rivière adjacente.
Les extraits d'orange sont mélangés au cognac et vieillis en fûts de
chêne pendant 6 mois.
Son équilibre permet de la déguster pure, mais aussi sur glace ou en
cocktail. Elle est également délicieuse lorsqu'elle est utilisée dans
des recettes culinaires telles que la mousse au chocolat, la salade
de fruits ou le canard à l'orange...
The orange extracts are blended with the Cognac and aged for at least 6 months in oak barrels. We use the Solera method to enhance the complexity of the liqueur.
Colour: Brilliant gold colour
Nose: The orange aroma grows substantially in the glass, expanding and mingling perfectly with the cognac.
Palate: Palate entry is zesty, piquant, peppery and spicy; the midpalate makes the tongue glow with spirity warmth as the flavor profile takes the orange zest/peel to the edge of bitterness. Ends bittersweet, zesty and luscious.
The orange extracts are blended with the cognac and aged in oak barrels for 6 months.
Our cellars located in Gimeux provide ideal ambient conditions. The cognacs benefit from great ageing potential thanks to the natural humidity provided by the adjacent river.
It is a perfect well balanced Liqueur to enjoy neat but also on ice or in a cocktail. Also delicious when used in food recipes such as chocolate mousse, fruit salad or duck à l’orange...