2009
STéPHANE BURNEZ REPREND
LES DESTINéES DE LA MAISON
« Depuis trois cents ans, la Maison Prunier ne se contente pas de produire du cognac : elle l’imagine, le façonne, pour en faire une œuvre d’art.
Nous faisons partie de ceux qui osent sortir des sentiers battus et défier les conventions, en écartant normes et stéréotypes.
Notre approche est différente, unique.
Mes filles et moi venons du monde du vin, de Bourgogne en fait, où les vins sont considérés comme des parfums.
Nous composons nos cognacs avec la même approche, en nous fiant uniquement à notre odorat.
Nous savons que c’est la clé de l’excellence de nos cognacs. Sans le nez et les arômes, il n’y a pas d’émotion véritable et profonde. Le nez sent, ressent et mémorise
ces émotions dans les recoins les plus profonds de notre cerveau. Le goût en bouche qui suit n’est qu’une validation physique d’une émotion.
Peu de personnes maîtrisent cet art délicat. Nous avons appris à identifier les arômes qui nous entourent, souvent évidents, mais parfois
imperceptibles. Notre nez – notre mémoire olfactive – patiemment affûté au fil des années, ose imaginer des combinaisons exceptionnelles
et des mariages subtils qui prennent vie dans nos collections. Notre nez est notre outil de création favori.
C’est cela qui rend les Cognacs Prunier uniques. »